В заявке на услугу муж на час укажите: Москва
Теперь, сидя на своей постели, с смутными мыслями, беспорядочно толпившимися в его голове, он чувствовал и сознавал ясно только одно, - что, несмотря на все вчерашнее "потрясающее впечатление" при этом известии, он все-таки очень спокоен насчет того, что она умерла. Несколько растерявшийся свекор заменил бурные изъявления своей нежности почтительной вежливостью, и хотя он все-таки обнял ее, но это было простой формальностью, и его рука едва коснулась пышных складок тонкой вуали. Но, несмотря на это, ее темные глаза искрились энергией, в них чувствовался характер - качества, столь не свойственные светской даме, но крайне необходимые ей в эту минуту, так как на нее были устремлены взгляды сановника в мундире и стоявших сзади нее трех офицеров; по мере того, как обряд подходил к концу, их взоры становились пытливее и боязливее, но ее лицо оставалось таким же холодным и спокойным, как и вначале. Снова дрогнуло лицо военного, и он почти с ненавистью посмотрел на господина, стоявшего рядом с женихом, но в ту же минуту прозвучало двойное «да», означавшее, что одно из древних аристократических имен заменяется простым мещанским именем Берков. Эти слова, понятные ему одному, прозвучали чуть слышно, но тем не менее, они вернули ему самообладание.
Я могу убраться к черту-с, но сперва мы выпьем! Он довольно подробно изложил им о Лизе всё, что было надо; но достаточно было одной его просьбы, безо всяких особенных изложений. Он еще раз прижал дочь к своей груди, и в этой нежности как будто заключалась мольба о прощении. Он держал себя просто, но с достоинством, которое вполне соответствовало происходящему торжеству, однако в строгих чертах его лица проглядывало нечто совсем не похожее на радость. Благородство сквозило не только в нежных изящных линиях лица, но выражалось также в осанке и всем существе молодой девушки. Я жду от них в условленных местах известий об отъезде; но сначала писем нет, а потом извещают, что «еще не выехали», после - что «на Лину прекрасно действует покой и воздух», еще позже - что, «к удивлению, можно сказать, что врачи в Риге, кажется, ошибались и что операции вовсе, может быть, не нужно», и, наконец, - что «Лина поправляется, и они переезжают из города на дачу в Екатериненталь». Говорю же вам, что он даже Лизу мучил, мучил ребенка, и, наверно, тоже, чтоб укорить, чтоб зло сорвать хоть на ребенке!
Все воспоминания об этой страсти обратились для него в позор; он краснел до слез и мучился угрызениями. Она стояла неподвижно. Ни одна черта ее прекрасного лица не изменилась - она только подняла глаза, которые до сих пор были все время опущены, и в этом взгляде выразились такая неприступная гордость, такой ледяной отпор тому, в чем она не могла отказать, что ее поняли. Она вдруг бросилась целовать ему руки; она плакала, едва переводя дыхание от рыданий, просила и умоляла его, но он ничего не мог понять из ее истерического лепета. Я вскрыла его, и читала, проходя по дорожкам нашего сада. Но, однако, я боюсь, что ты меня окончательно избалуешь! И все это правда: я русский офицер, и действительно, если вам угодно, по образованию я мужик в сравнении с моею женою, особенно с ее матерью; но ведь они обе знали, что я русский человек, воспитывался в морском училище на казенный счет, но по-французски и по-немецки я, однако, говорю и благодаря родительским заботам кое-что знаю, но над общим уровнем я, конечно, не возвышаюсь и имею свои привязанности.
Спокойно, но с таким видом, как будто это его неоспоримое право, он стал между ними и первый заключил ее в объятия, но его губы, коснувшиеся ее лба, были холодны, а лицо, склоненное над ней и на несколько секунд скрытое от остальных, утратило выражение гордого достоинства. Впустив свет и забыв на столе зажженную свечку, он стал расхаживать взад и вперед все еще с каким-то тяжелым и больным чувством. Но он даже и на дачу выехать не решился. Он вел свою невесту к алтарю так, как после танцев провожают свою даму до стула, да и теперь, стоя возле нее, он бесстрастно держал ее руку в своей. Ведь не в свете мы теперь, не в великосветском блистательном обществе! А у нас повар. Слепа любовь, слепа. Ходит к кухарке, когда у нас на самом деле повар! Так к кухарке, говорит, хожу… Так просто, что и говорить, я считаю, не о чем. Так как же вы… В залитой светом приемной стояла новобрачная под руку с мужем, такая же прекрасная, гордая и холодная
myzh-na-chas777.ru, как и час назад перед алтарем, и принимала поздравления и пожелания счастья.
Чтобы узнать больше о <a href="
https://myzh-na-chas777.ru/">муж на час</a> посещении нашего сайта.